Ингредиенты для рецепта Три закуски для фуршета из грудки
Мини-шашлычок
- Грудка куриная — 1/3 шт
- Лук красный — 1/5 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман Классический) — 1 ст. л.
Розочки
- Грудка куриная — 1/3 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1/5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман Классический и Сладкий для огурца) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Поп-корн
- Грудка куриная — 1/3 шт
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Масло кукурузное — 1-2 ст. л.
- Пармезан (тёртый для корзинки, если захочется приготовить и немного на посыпку розочек) — 3 ст. л.
Вымыть и обсушить куриную грудку. Нарезать часть грудки длинными полосками толщиной около 1 мм. |
Часть грудки нарезать кубиком 1,5×1,5 см. |
Выложить кусочки грудки в контейнер, добавить соевый соус Киккоман классический. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться от 30 минут. У меня мариновалось ночь в холодильнике. |
Оставшуюся грудку порубить ножом на фарш. Если Вы готовите на большую компанию, проверните куриное мясо в мясорубке с крупной сеткой. |
Сложить фарш в контейнер, добавить соевый соус, очень интересный вкус получился при добавлении Сладкового соевого соуса ТМ Киккоман. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. |
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить розочки и смазать их сверху так же маслом. Включить разогрев духовки 200°. |
Шашлычки готовы! |
Розочки готовы! |
Для поп-корна или миникотлеток, достать замаринованный фарш. С помощью двух чайных ложек формировать маленькие шарики, размером с фундук. |
Обвалять в кукурузной муке или панировочных сухарях. |
Корзинка. http://www.povarenok.ru/recipes/show/135237/ Я использую пармезан для этой корзинки и хочу написать пару слов… французский пармезан чуть лучше плавится и корзинка получается чуть мягче, египетский пармезан чуть суше и дешевле, плавится хуже, но корзинка держит форму шикарно, так что, очень рекомендую, если Вы любите запечённые сырные корочки, побаловать себя такими корзиночками. Мои дети от них в восторге!
Пошаговые фото, рецепт, видео.