Итак, растираем яйцо с сахаром и размягченным шоколадным маслом.
Добавляем йогурт или ряженку (у меня ряженка).
Затем — ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Можно его отправить в холодильник, но я делаю сразу.
Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем на квадраты примерно 7х7, а затем – на треугольники. Выпекаем минут 15-20.
Выглядит простовато, поэтому я решила украсить печенье белым шоколадом. Этот лайфхак позаимствован мной у Андрея Рудькова. Чтоб не пачкать посуду, положите шоколад в пакет, пакет — в кружку. Налейте кипятка и подождите минут пять, периодически слегка разминая шоколад, чтоб таял равномерно. А потом просто отрежьте кончик — и наносите узоры.
Вот что получилось.
Угощайтесь!
Разломчик…
Печенья нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют.