Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Хлеб с перцем чили «Огонек»

❤ 3225 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с перцем чили «Огонек»

Хлеб

Дополнительно

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыВ оригинальном рецепте (книга Практическая энциклопедия «Домашний хлеб») предлагалось взять три острых перца. Но нам показалось, что такое количество слишком… Несколько навязчивый перечный привкус. Один перчик-мало. А вот два перца-это то, что надо.
Вес уже очищенного перца 35-40 г.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыИтак…
Перец очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) три-четыре минуты. Остудить.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыМуку просеять. Всыпать в муку соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Влить воду комнатной температуры, оливковое масло (1 ст. л.) и добавить обжаренный перец. (вместе с маслом, в котором жарился перец) Замесить тесто.
Тесто получается довольно плотное, упругое.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыВыложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыЧерез час.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Сформировать из теста пласт, толщиной примерно 1,5 см и скрутить рулетом. Шов тщательно защипнуть.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыСделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), прикрыть хлеб полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыЧерез 20 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки)

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыГотовый хлеб оставить на противне на несколько минут, а затем выложить на решетку. Полностью остудить.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб с перцем чили «Огонек»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп из копченой трески и цветной капусты Треска (горячего копчения)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пот-пай овощной с грибами Грибы (отваренные) — 200 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тёплый салат с креветками «Паццо» Заправка Соевый соус

Top