Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Хлеб с перцем чили “Огонек”

❤ 1532 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с перцем чили “Огонек”

Хлеб

Дополнительно

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыВ оригинальном рецепте (книга Практическая энциклопедия “Домашний хлеб”) предлагалось взять три острых перца. Но нам показалось, что такое количество слишком… Несколько навязчивый перечный привкус. Один перчик-мало. А вот два перца-это то, что надо.
Вес уже очищенного перца 35-40 г.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыИтак…
Перец очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) три-четыре минуты. Остудить.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыМуку просеять. Всыпать в муку соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Влить воду комнатной температуры, оливковое масло (1 ст. л.) и добавить обжаренный перец. (вместе с маслом, в котором жарился перец) Замесить тесто.
Тесто получается довольно плотное, упругое.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыВыложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыЧерез час.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Сформировать из теста пласт, толщиной примерно 1,5 см и скрутить рулетом. Шов тщательно защипнуть.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыСделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), прикрыть хлеб полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут.

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыЧерез 20 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки)

Хлеб с перцем чили "Огонек" ингредиентыГотовый хлеб оставить на противне на несколько минут, а затем выложить на решетку. Полностью остудить.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб с перцем чили “Огонек”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тесто для пиццы Мука пшеничная — 250 г Дрожжи (свежие) — 3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте Мука пшеничная — 550 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиски в тесте “Особенные” Начинка для теста Сыр твердый

Top