Ингредиенты для рецепта Хлеб с перцем чили “Огонек”
Хлеб
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец чили — 2 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Дополнительно
![]() |
Итак… Перец очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) три-четыре минуты. Остудить. |
![]() |
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут. |
![]() |
Через час. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Сформировать из теста пласт, толщиной примерно 1,5 см и скрутить рулетом. Шов тщательно защипнуть. |
![]() |
Через 20 минут. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки) |
![]() |
Готовый хлеб оставить на противне на несколько минут, а затем выложить на решетку. Полностью остудить. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.