Понедельник, 16 сентября 2024

Азу

❤ 5179 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 1

Азу

120 минут

Ингредиенты для «Азу»:

Телятина — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Огурец маринованный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец душистый
Кориандр
Лист лавровый
Кинза

Рецепт «Азу»:

  1. Мясо очистить от жил и жира, нарезать брусочками (примерно как на бефстроганов).Одну луковицу нарезать полукольцами, смешать с мясом и оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем лук выбрать и выбросить.
  2. Картофель нарезать брусочками, чеснок соломкой,еще одну луковицу полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до коричневой корочки.Добавить лук, после того как лук размягчится, добавить чеснок.Затем добавить томаты и немного воды и тушить 20 минут.
  3. Пока тушится мясо, обжарить на растительном масле картофель, посолить его и поперчить. Посолить и поперчить мясо,добавить лавровый лист, душистый перец и кориандр.Затем добавить обжаренный картофель и тушить еще 10 минут.
  4. Огурцы нарезать брусочками, добавить к мясу с картофелем и тушить еще 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Читайте также:  Мясные зразы с омлетом.
Отзывы и комментарии к статье Азу

1 коментарий - Азу

  1. Лара:

    Спасибо! Вот еще вкусное татарское блюдо азу с солеными огурцами.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики по-Будапештски Блины Мука пшеничная — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из морепродуктов Коктейль морской (Отварной) — 600 г Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье кокосовое с леденцами Маргарин — 100 г Сахар тростниковый

Top