Азу
120 минут
Ингредиенты для «Азу»:
Телятина — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Огурец маринованный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец душистый
Кориандр
Лист лавровый
Кинза
Рецепт «Азу»:
- Мясо очистить от жил и жира, нарезать брусочками (примерно как на бефстроганов).Одну луковицу нарезать полукольцами, смешать с мясом и оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем лук выбрать и выбросить.
- Картофель нарезать брусочками, чеснок соломкой,еще одну луковицу полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до коричневой корочки.Добавить лук, после того как лук размягчится, добавить чеснок.Затем добавить томаты и немного воды и тушить 20 минут.
- Пока тушится мясо, обжарить на растительном масле картофель, посолить его и поперчить. Посолить и поперчить мясо,добавить лавровый лист, душистый перец и кориандр.Затем добавить обжаренный картофель и тушить еще 10 минут.
- Огурцы нарезать брусочками, добавить к мясу с картофелем и тушить еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.
Спасибо! Вот еще вкусное татарское блюдо азу с солеными огурцами.