Четверг, 26 мая 2022

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

❤ 2523 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 1

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

120 минут

10 порций

Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сливки (35%) — 300 мл
Сок томатный — 300 мл
Чеснок — 6 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 100 г
Филе куриное — 1 кг
Шпинат — 300 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

  1.  Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
  2.  Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока.На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.
  3.  Выклыдываем начинку в миску и остужаем.Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
  4.  2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками.На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости.Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
  5.  На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
  6.  Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.По истечении времени,выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
  7.  Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.Я подавала с пюре и малосольными огурчиками
Читайте также:  Мини-блинчики с мясом
Отзывы и комментарии к статье Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

1 коментарий - Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

  1. Пират Б.:

    белиссимо ))))))))))))))))))))))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

14 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Погача с сыром и оливками Яйцо куриное — 1 шт Масло подсолнечное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец с мясом и подливой Перец болгарский — 20 шт

Новости
Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru Нам очень жаль, но произошла ошибка и страница

Top