Проссмотров: ❤ 1410
Отзывов: ☻ 1
Категория: Закуски

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

6664 Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

120 минут

10 порций

Ингредиенты для “Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе”:

Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сливки (35%) — 300 мл
Сок томатный — 300 мл
Чеснок — 6 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 100 г
Филе куриное — 1 кг
Шпинат — 300 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт “Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе”:

  1.  Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
  2.  Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока.На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.
  3.  Выклыдываем начинку в миску и остужаем.Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
  4.  2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками.На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости.Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
  5.  На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
  6.  Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.По истечении времени,выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
  7.  Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.Я подавала с пюре и малосольными огурчиками
Читайте также:  Салат "Изумрудный"

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Вы читаете статью Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =