Содержание
Баклажаны фаршированные с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные с хрустящей корочкой»:
Баклажан — 2 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Баклажаны фаршированные с хрустящей корочкой»:
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.Аккуратно вырезать мякоть. Баклажанные лодочки замочить в соленой воде,минут на 10-15.Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах.
- Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, помидор тоже нарезать кубиком.
- Обжарить баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости.За минуту до готовности влить соевый соус и добавить мелко рубленный чеснок.
- Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки.
- В чашу выложить холодное сливочное масло,всыпать молотые овсяные хлопья и муку, посолить и растереть все в крошку.
- Баклажанные лодочки вынуть из воды,выложить в глубь лодочки подготовленные овощи.
- Затем поверх овощей выложить сыр,нарезанный небольшими кубиками.После этого посыпать сверху овсяно-масляной крошкой.Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 минут.