Ингредиенты для рецепта Пирог с черносливом и изюмом
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 50 г
Яйца разбиваем в емкость. |
Добавляем сахар и размешиваем миксером или венчиком до однородного состояния. |
Добавляем сметану и соду и вымешиваем тесто |
Добавляем муку. Мешаем до однородности. |
Моем и замачиваем чернослив и изюм. Можно использовать любые сухофрукты или вяленую ягоду. |
Выкладываем тесто на лист. Если используете силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Если без коврика, форму надо смазать. |
Добавляем чернослив и изюм к тесту, слегка утапливаем ягоды. |
Убираем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. |
Разрезаем горячим. |
Вид сбоку. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.