Ингредиенты
- 1 кг. тыква
- 100 г. сливочное масло
- 1 ч.л. травы прованские
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 1 ст.л. сахар
- 300 мл. куриный бульон
- 100 г. сметана
Примечания для рецепта
1. Нарезать тыкву кубиками.
2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
4. Обжаривать тыкву,пока она не станет золотистой.
5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась,и в случае необходимости добавить воды.
7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь,так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
9. Подавать со сметаной.