Пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
измельченный зеленый лук и куроп – по 2 ст. л.
соль, красный молотый перец
шампиньоны – 300 г
растительное масло – 2,5 ст. л.
Для теста:
соль – 0,5 ст. л.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ст. л.
сметана – 250 г
мука – 6 ст. л.
легкий майонез – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая,добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2 Грибы вымыть,обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.
3 Смазать форму, вылить половину теста,положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин.накрыть фольгой.