Ингредиенты
- 1-1,5 стакана кефир
- 3 шт. яйца
- 1 ст.л. сахар
- 1 пачка ванильный сахар
- 1\2 ч.л. соль
- 1 ч.л. гашеная сода
- 2 стакана мука
- 4-5 ст.л. растительное масло
- 2 шт. яблоко
- сметана мед или варенье
Примечания для рецепта
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, ванильный сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо перемешать тесто.
- Натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить их в тесто. Затем добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Оставить на 10 мин постоять.
- Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Тесто ложкой выкладывать на скороводу, жарить оладьи до злолтистого цвета собеих сторон. Подавать со сметаной. медом или вареньем.