Содержание
Рецепт Лепешки с фасолевой пастой
Ингредиенты для «Лепешки с фасолевой пастой»:
Для лепешек
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2.5 стак.
Масло подсолнечное (30 мл, но мне удобнее мерить ложками) — 6 ч. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Для фасолевой пасты
Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1 щепот.
Чеснок (количество можно изменить) — 6 зуб.
Для оформления
Помидор — 1 шт
Кинза (или любая зелень) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лепешки с фасолевой пастой»:
- Смешиваем все ингридиенты для теста. Вымешиваем минут 5, при необходимости подсыпая муку.
- Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Через час обминаем, формируем шар, накрываем и оставляем минут на 20.
- Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждый кусок диаметром 20 см.
- На нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на самом маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Для фасолевой пасты смешиваем в комбайне консервированную белую фасоль, масло, соль и чеснок.
- Подаем лепешку с фасолевой пастой, помидором и зеленью.
Кстати, это тесто я еще использую для приготовления пиццы. Из этого количества получаются 2 пиццы диаметром 30 см на тоненьком пористом тесте. Или одна, если хочется тесто потолще И поверьте, что никогда еще не съедалась одна начинка без теста. Вот такое оно вкусное. Приятного аппетита!