Проссмотров: 44
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Блинов
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Лепешки с фасолевой пастой

Рецепт Лепешки с фасолевой пастой

Рецепт Лепешки с фасолевой пастой

Ингредиенты для «Лепешки с фасолевой пастой»:

Для лепешек

Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2.5 стак.
Масло подсолнечное (30 мл, но мне удобнее мерить ложками) — 6 ч. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г

Для фасолевой пасты

Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1 щепот.
Чеснок (количество можно изменить) — 6 зуб.

Для оформления

Помидор — 1 шт
Кинза (или любая зелень) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лепешки с фасолевой пастой»:

  1. Смешиваем все ингридиенты для теста. Вымешиваем минут 5, при необходимости подсыпая муку.
  2. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Через час обминаем, формируем шар, накрываем и оставляем минут на 20.
  3. Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждый кусок диаметром 20 см.
  4. На нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на самом маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для фасолевой пасты смешиваем в комбайне консервированную белую фасоль, масло, соль и чеснок.
  6. Подаем лепешку с фасолевой пастой, помидором и зеленью.

Кстати, это тесто я еще использую для приготовления пиццы. Из этого количества получаются 2 пиццы диаметром 30 см на тоненьком пористом тесте. Или одна, если хочется тесто потолще И поверьте, что никогда еще не съедалась одна начинка без теста. Вот такое оно вкусное. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блинный торт с заварным кремом

Рецепт Лепешки с фасолевой пастой

Вы читаете статью Рецепт Лепешки с фасолевой пастой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Лепешки с фасолевой пастой