Шаурма домашняя с курицей
Ингредиенты
Лаваш армянский 1 штука
Курица 500 г
Лук 2 штуки
Морковь по-корейски 300 г
Помидоры черри 10 штук
Майонез 150 г
Кетчуп 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки.Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
2. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Помидоры черри нарезаем в четверть.
4. Для соуса смешиваем:майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
5. Разбиваем 2 яйца,взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
6. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
7. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом,затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу.Сворачиваем в трубку.
8. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль).Обжариваем с двух сторон до образования корочки.