Пятница, 26 июля 2024

Домашняя шаурма с сыром

❤ 3472 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашняя шаурма с сыром

Ингредиенты

Лаваш армянский 2 штуки
Фарш говяжий 200 г
Сыр 150 г
Помидоры 2 штуки
Зелень 1 пучок
Лук 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соус сырный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

20 минут

1. Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того,чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле.Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука.Ее должно быть достаточно много.
7. Начинку посолить и поперчить по вкусу.Завернуть края лаваша.
8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
9. Разогреть сковороду со сливочным маслом,уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Читайте также:  Французский салат
Отзывы и комментарии к статье Домашняя шаурма с сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Статьи
В Северной столице сегодня работает достаточно большое количество заведений так называемого общественного

Основные блюда
Содержание1 Печеночный торт1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Печеночный торт Ингредиенты Печень говяжья

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спаржа в тулупчике Спаржа — 12 шт Бекон — 12 шт Смесь

Top