Ингредиенты
- 1 стакан сыворотки
- 0,5 ч.л. сода
- 2-2,5 стакана мука
- 2 ст.л. томатный соус
Для начинки:
- 300 г. мясной фарш
- 2 шт. луковица
- 2 шт. морковь
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень укропа
Примечания для рецепта
- В сыворотку добавить негашеную соду и соль, затем постепенно ввести муку и замесить не очень плотное тесто. Для начинки луки морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Меньшую часть обжаренного лука с морковью оставить на сковороде.
- Соединить мясной фарш, большую часть обжаренного лука с морковь, соль. Хорошо перемешать. Тесто раскатать длинным прямоугольником толщиной около 3 мм. На него равномерно тонким слоем выложить начинку, разровнять.
- Скрутить пласт теста с начинкой рулетом. Нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см, можно слегка придавить сверху.
- Отварить рулетики -вареники на пару в течении 5-7 мин. Для заправки к оставленным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус, 1\3 стакана воды, протушить около 10 мин. Выложить вареники на тарелку, полить заправкой.