Ингредиенты
Для начинки:
- 750 г. соленый сыр сулугуни или брынза
- 5 шт. яйца
- 100 г. сливочное масло
Примечания для рецепта
- В теплое молоко добавить яйцо, соль, сахар, муку, дрожжи и замесить мягкое тесто. Смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30 минут. Опять обмять, разделить на 5 равных частей.
- Сформировать из каждой части теста продолговатую лепешку. Сыр натереть на терке.
- По центру каждой лепешки выложить сыр, аккуратно завернуть края теста лодочкой. Выпекать 30 минут в разогреьой до 200°С духовке.
- В каждую лодочку вбить по 1 яйцу и добавить кусочек масла. Смазать края подтаявшим маслом.