Суббота, 15 мая 2021

Запеканка слоями, с баклажаном и колбасой, под сыром

❤ 1432 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Запеканка слоями, с баклажаном и колбасой, под сыром

30 минут

Ингредиенты для “Запеканка слоями, с баклажаном и колбасой, под сыром”:

Картофель (средних ) — 5 шт
Баклажан (не большой) — 1 шт
Помидор (средних) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сосиска (у меня сарделька) — 1 шт
Сыр твердый (примерно) — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень (у меня петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (по вкусу)

Рецепт “Запеканка слоями, с баклажаном и колбасой, под сыром”:

  1.  Баклажан очищаем от кожицы, режим кольцами, замачиваем в солёной воде (Пока подготавливаем другие продукты)Очищаем картофель (режем кольцами), морковь (трём на тёрке), лук (режем полукольцами ), сосику режем полукружками, зелень.
  2. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, на неё сверху лук и морковь, посыпаем приправой, не много.
  3.  Потом выкладываем баклажан, лук, морковь, приправа, не много.
  4. Теперь, снова картофель, сосиски и помидоры, приправа.
  5.  Взбиваем яйца, добавляем немного соли, перца. и нарубленную зелень (если есть можно добавить молоко). Заливаем в форму.
  6.  Посыпаем тёртым сыром. И отправляем форму в духовку на 25-30 минут в зависимости от того, как греет ваша духовка.

Источник: zapisnayaknigka.ru

Читайте также:  Рисовая запеканка с зелёным луком
Отзывы и комментарии к статье Запеканка слоями, с баклажаном и колбасой, под сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сельдь в яблочном соке Сельдь (мороженая, несоленая) — 2 шт Сок

Закуски
Содержание1 Закуска “Пенечки”1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Закуска “Пенечки” Ингредиенты Свининa

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из баклажанов с мятой Баклажан — 2 шт Каперсы —

Top