Ингредиенты для рецепта Долма из телятины «Мой вариант»
- Телятина — 500 г
- Рис (круглый, недорогой) — 50 г
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лист виноградный (соленые) — 200 г
- Соль
- Специи
- Сметана (зависит от посуды)
- Сок томатный (зависит от посуды)
- Бульон (зависит от посуды)
- Барбарис (сушеный) — 15…20 шт
Приготовим фарш: мясо пропустим через мясорубку с ооочень крупной решеткой. В идеале – порубить ножом, но мне лень, если честно, поэтому использую решетку для домашней колбасы… поменяем решетку на мелкую и перекрутим лук и чеснок… кинзу и укроп порубим ножом и отправим в фарш. Посолим. Из специй добавляю смесь, в которую входят: перец чили сушеный мелкий, паприка такая же, перец сладкий сушеный крупный в пропорции — 0,5-0,5-1. Рис промываем до прозрачности воды, слегка подсушиваем и отправляем в фарш. Вымешиваем, немного отбиваем… Читайте также: вкусные детские рецепты для ваших малышей |
Выкладываем немного фарша на виноградный лист… |
Заворачиваем… |
Заворачиваем… |
Заворачиваем… и получаем такой вот «голубец»… |
Дно удобной для приготовления посудины (у меня глиняная сковорода) смазываем растительным маслом и застилаем виноградными листьями… |
Выкладываем сверху наши «долмушки». Чем плотнее — тем лучше… |
Всыпаем барбарис. Накрываем сверху все теми же виноградными листьями. Если листвы не осталось — можно накрыть обычной тарелкой подходящего размера — главное, что бы долма не всплывала… |
Аккуратненько, по краю заливаем заливкой. Сметана/томатный сок/бульон в пропорции 1/1/1. |
Ставим на огонь и готовим около 1 часа и 15 минут с момента закипания… |
Получаем такое вот блюдо… Приятного Аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.