Ингредиенты для рецепта Мясной пирог
Для теста
- Мука пшеничная (при необходимости добавить) — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Вода (-) — 100 мл
- Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1 к 3) — 9 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для начинки
- Говядина — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Лук красный (любой) — 2 шт
- Масло растительное (+) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Из каждой части раскатать овальную лепешку. На нижнюю лепешку положить равномерным слоем начинку, накрыть верхней лепешкой |
Аккуратно залепить края |
Оформить по своему желанию или как у меня. |
Взбить яичный желток с 1 ч. л. молока, смазать поверхность пирога. Оставить на 20 минут. |
Приятного аппетита!
А это пирог из того же вида теста, но с другой начинкой
Пошаговые фото, рецепт, видео.