Ингредиенты для рецепта Диетический куриный сальтисон
- Филе куриное — 1000 г
- Соль
- Приправа (прованские травы)
- Перец черный (у меня приправа «смесь перцев»)
- Желатин — 40 г
- Вода — 8 ст. л.
Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по-вкусу (мне очень понравилось это блюдо с приправой «прованские травы» и еще беру «смесь перцев»), хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением. Читайте также: Стильный вечерний макияж года |
Так выглядит смесь через 30-40 минут. Желатин разбух, масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно. |
Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие вот «конфетки». Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется. |
Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать. |
Вид в разрезе. Мясо получается нежное и совсем не сухое. Мне нравится в сочетании с горчицей и черным хлебом. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.