Ингредиенты для рецепта Блинчики с рикоттой по-арабски
Тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
- Изюм (или цукаты) — 1 горст.
- Коньяк (можно заменить на чай, сок, воду) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (Лимона, лайма) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазки блинчиков) — 1 ст. л.
Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков. |
В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков. |
Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку. |
Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки. |
Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут. |
Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова. |
Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки. |
Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики. |
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.