Включить в мультиварке режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Влить в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, разогреть.
В разогретое масло добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Выложить обжаренную курицу на блюдо.
Добавить в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла. Добавить репчатый лук и обжарить его в течение 3 минут.
Затем добавить болгарский перец и обжарить 2 минут.
Всыпать муку, сладкую паприку, хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.
Затем добавить помидоры, жарить 5 минут.
Добавить сливки, хорошо все перемешать, вернуть курицу, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 110 градусов 30 минут.
За 15 минут до окончания тушения добавить яблоки. Если у вас яблоки мягкие или рыхлые, то добавлять их лучше вместе с петрушкой за 5 минут до готовности, чтобы они не переварились.
За 5 минут до готовности добавить петрушку. Готовый паприкаш сервируем и подаём к столу.