Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка в 5 шагов
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (2 пачки по 180 гр.) — 2 пач.
- Кефир — 1 стак.
Итак, все просто! Чтобы вспомнить рецепт загибаем пальчики (я иду на уменьшение):
5 столовых ложек манки!
4 столовых ложки сахара!
3 яйца!
2 пачки творога по 180 гр. (я беру 5 % )!
1 стакан кефира!
Все перемешиваем, форму смазываем немного маслом (у меня силиконовая в форме цветка) и выливаем смесь. В своей духовке я пеку примерно 30 мин. Достаем, даем чуть остыть, переворачиваем и аккуратно снимаем форму (если у вас она красивая и в форме чего-то). Мы ее едим в основном со сметанкой, но сладкоежки могут добавить всякие сладости: сгущенку, варенье, мед и т. д. Она вкусная и горячая и холодная! Отличный завтрак, и как десерт тоже можно подать)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.