Среда, 20 октября 2021

Рецепт Мясо “А-ля по-вьетнамски”

❤ 1360 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясо “А-ля по-вьетнамски”

 

  • Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Чеснок (или 1 головка) — 6…8 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыЧеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.

Читайте также: вкусные рецепты консервирования для вашего стола

 

Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыСвинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук – мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо “промять” мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

 

Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыВ глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.

 

Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыЧерез 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.

 

Нежное, ароматное, очень мягкое (можно есть губами) мясо готово! Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Плов с креветками из риса "Басмати"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо “А-ля по-вьетнамски”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная фасолью и грибами Курица — 1 шт Фасоль

Рецепты со свининой


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта “Ленивое” дрожжевое тесто Дрожжи (пресованные) — 50 г Маргарин

Top