Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 4 шт
Чеснок (или 1 головка) — 6…8 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
Читайте также: вкусные рецепты консервирования для вашего стола
Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук — мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо «промять» мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.
Нежное, ароматное, очень мягкое (можно есть губами) мясо готово! Угощайтесь!