Ингредиенты для рецепта Икра из зелёных помидоров на зиму
- Помидор (зеленый) — 1 кг
- Морковь — 1/2 кг
- Лук репчатый — 1/2 кг
- Чеснок — 12 зуб.
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Уксус (9%) — 30 мл
У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную массу в комбайне.
На дно кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам. Также добавить сахар и соль, всё перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Добавить в икру томатную пасту Помидорка, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок через пресс. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки донышком вверх и укутать одеялом до полного остывания.
Выход 4 пол-литровых банки.
Хранить можно в домашней кладовой при комнатной температуре.
Приятных заготовок!
На дно кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам. Также добавить сахар и соль, всё перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Добавить в икру томатную пасту Помидорка, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок через пресс. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки донышком вверх и укутать одеялом до полного остывания.
Выход 4 пол-литровых банки.
Хранить можно в домашней кладовой при комнатной температуре.
Приятных заготовок!
Пошаговые фото, рецепт, видео.