Ингредиенты для рецепта Макароны «Ароматные»
- Макаронные изделия — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Специи (я использовала приправу «Универсальная»)
- Вода (кипяток) — 500 мл
Морковь натереть на крупной терке. Читайте также: вкусные рецепты напитков для вашего стола |
Лук порезать полукольцами. |
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом. |
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. |
Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок. |
Добавить сырые макароны, перемешать. |
Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.