Ингредиенты
- 1 кг. зеленый перец
- 500 г. мясо
- 1\2 стакана рис
- 2 головки репчатый лук
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- 3 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
Примечания для рецепта
1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.При подаче на стол полить сметаной.