Салат с авокадо
Ингредиенты
Бекон 200 г
Масло оливковое 100 мл
Уксус яблочный 50 мл
Столовая горчица 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Латук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля
Яблоки красные 2 штуки
Авокадо 2 штуки
Кресс-салат по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки,наломать.
2. Приготовить соус:смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
3. Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать.Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
4. В глубокую прозрачную вазу положить слоями салат, сельдерей, яблоки,салат и авокадо,поливая каждый слой соусом.
5. Сверху выложить бекон и полить оставшимся соусом. Посолить,поперчить и украсить веточками кресс-салата.
- салат с авокадо и бараниной