Ингредиенты для рецепта Медовый торт «Радость»
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Молоко — 500 мл
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Готовим тесто: В кипящий мед засыпаем соду, затем остудить. Читайте также: вкусные рецепты спагетти и лазаньи для вашего стола |
Смешать мед, взбитые 2 яйца, 100 г. сливочного масла, пол стакана сахара, 2,5 стакана муки. Замесить тесто. Поставим в холодильник на 30 мин. |
Тем временем займемся кремом: 2 яйца смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 1,5 ст. ложки муки. Перемешать. |
Влить молоко, добавить сгущенное молоко., ванильный сахар. Поставить на огонь средний, довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня и добавить 60 г сливочного масла. Пусть там тает. |
Достаем тесто из холодильника, делим на 6 равных частей |
Раскатываем корж под крышку диаметром 20 см, обрезаем остатки, их мы позже запечем. Можно 2 коржа выпекать за раз 7-9 мин в хорошо разогретой духовке. |
Вытаскиваем коржи из духовки и сразу выкладываем нижний корж на разнос. |
Смазываем корж 3-4 ст. л крема. Так делаем с каждым. |
Выпекаем в конце отрезки от коржей, разминаем в блендере. Это присыпка будущая. |
Готовый торт, смазанный обильно с боков, обсыпаем присыпкой. Торт готов. |
Думаю, присыпать торт у вас получится лучше, чем у меня. Ни чего не могу поделать с этим : ( Приятного аппетита, дорогие кулинары!
Пошаговые фото, рецепт, видео.