Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Рождественский крендель

❤ 2586 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рождественский крендель

 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Желток яичный — 12 шт
  • Дрожжи (Я использовала свежие. Можно и быстродействующие 11-15г. Тогда время приготовления теста уменьшится.) — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Изюм — 2 стак.
  • Орехи (Я всегда использую грецкие, но можно и миндаль.) — 100 г
  • Ванилин (У меня пакетик массой 1г. Добавляете по вкусу.) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Используется для обсыпки.)
  • Кардамон (Несколько зёрнышек. У меня на этот раз не нашлось, я добавила немного куркумы.)
Рождественский крендель ингредиентыПоставить в тёплое место опару из молока, дрожжей и половины муки.

Читайте также: вкусные рецепты супов для вашего стола

 

Рождественский крендель ингредиентыРастереть добела 10 желтков с сахаром, ванилином, измельчённым кардамоном и солью.

 

Рождественский крендель ингредиентыВыбить добела размягчённое масло.

 

Рождественский крендель ингредиентыОпара хорошо подошла.

 

Рождественский крендель ингредиентыХорошо перемешать выбитое масло и переложить в готовую опару.

 

Рождественский крендель ингредиентыДобавить оставшуюся муку и вымесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук и от стенок квашни. добавить вымытый и обсушенный изюм, ещё раз выбить и поставить в тепло. Тесто должно быть густым.

 

Рождественский крендель ингредиентыКак поднимется снова, выложить на доску, посыпанную мукой, вымесить и раскатать в жгут (к краям потоньше). Положить на смазанный маслом лист (я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю) в виде буквы В. Пусть 5 — 10 минут расстоится у плиты. Смазать взбитыми желтками (2 осталось), посыпать очищенными и порезанными орехами и поставить в духовку при температуре 180 — 190 градусов на 40 — 50 минут.

 

Рождественский крендель ингредиентыКогда крендель готов (проверить деревянной заострённой палочкой), переложить на бумагу, сложенную в несколько слоёв, чтобы дно не отпотело. (Я оставляю минут на 5 — 10 и перекладываю на большое блюдо).

 

Рождественский крендель ингредиентыПеред тем, как ставить на стол, посыпать сахарной пудрой, переложить на большое блюдо, покрытое салфеткой. Можно воткнуть разноцветные свечки, маленькие еловые веточки. Приятного аппетита!
У меня оказался лист маловатым, поэтому в готовом изделии буквы В не видно.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Конфеты "Подарочные"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рождественский крендель

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки Креветки (тигровые) — 5 шт Цуккини — 1 шт Морковь

Закуски
Содержание1 Сэндвич с тунцом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Сэндвич с тунцом Ингредиенты Тунец консервированный

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Сметана200 г Масло сливочное 150 г Яйца4 шт. Сахар 200 г Мука300-400 г Какао2 ложка столовая Разрыхлитель

Top