Ингредиенты для рецепта Картофельные гренки
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также: Обзор автомобиля Peugeot 301
Приступим!!! Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. В миске смешиваем картофель, соль, две чайные ложки сладкой паприки и две чайные ложки разрыхлителя для теста и одно куриное яйцо. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, острым ножом нарезаем полоски шириной так же в один см. Делим полоски на гренки длинной в 5 см и убираем на противень смазанный маслом. В духовку (180 гр) на 20 минут. Готово!!! Всё очень просто!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.