3… и баклажаны промыть и нарезать кружочками (тол. 0,5-0,7мм). Для того, чтобы баклажаны не горчили, можно их порезать, посыпать солью, и когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
4. Гречневую крупу промыть. Переложить овощи в сотейник,…
5… или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,…
6… чередуя с гречкой.
7. Приготовим чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить порезанный дольками помидор..
8… и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей.
9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец.
10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук и перемешать.
11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в казан с овощами.
12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть казан не плотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки.
13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным.