Ингредиенты для рецепта Шаурблин
Блины
- Мука пшеничная (по 250 мл) — 1.5 стак.
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (САФ -момент) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Листья салата (по количеству блинов)
- Кетчуп
- Майонез
Добавить в тесто яйца и растительное масло. Хорошо вымешать, накрыть льняной салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Ненадолго, минут на 20. |
На раскаленной сковороде выпечь тонкие блины. Готовые блины складывать стопкой под салфетку. |
Для начинки нарезать составляющие нетолстыми брусочками примерно одного размера. Зеленый лук нарезать шпалами. |
Свернуть блин трубочкой на манер шаурмы. Плотно обернуть низ бумажной салфеткой для удобства поедания. Так же поступить с остальными блинами. Подавать теплые шаурблинчики к… пиву. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.