Ингредиенты для рецепта Оладьи «Ленивые беляши»
- Мука пшеничная (по 250 мл) — 2 стак.
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (САФ — момент) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто. |
Добавить фарш и черный перец –лучше прямо из мельнички. Перемешать. |
Вбить в тесто яйца и хорошо размешать. |
Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать. |
Дать тесту подойти под салфеткой. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянив и перевернув, накрыть сковороду крышкой и печь под ней до готовности. |
Готовые оладьи складывать в миску и держать в тепле. |
Подавать горячими с томатным соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.