Ингредиенты для рецепта Томатные пиццеблины
- Сок томатный — 300 мл
- Мука пшеничная (по 250 мл) — 1.5 стак.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (САФ -момент) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Перец сладкий (небольшой) — 1 шт
- Зелень (лук и петрушка) — 1/2 пуч.
- Сыр адыгейский — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Пармезан (тертый) — 1 горст.
- Орегано — 1 ч. л.
- Пряности (итальянская смесь) — 1 ч. л.
Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо так же и сушеные помидоры, если есть. |
Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто. |
Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины. |
Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания. |
Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном. |
Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.