Ингредиенты для рецепта Салат «Крабы в шубе»
- Рис — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сухарики — 1 пач.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Сыр твердый (Белебеевский «Башкирский медовый») — 50 г
- Майонез
- Карри (для варки риса) — 1 щепот.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
- Маслины (для украшения) — 10 шт
- Петрушка (для украшения) — 3 веточ.
- Соль (для варки риса)
Заранее отварить рис в подсоленной воде с добавлением карри (так рис приобретет красивый желтый цвет, кто не любит можно и без него), откинуть на дуршлаг остывать. |
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Сыр (я использовала Белебеевский «Башкирский медовый») натереть на мелкой терке, отварные яйца на крупной терке, крабовые палочки нарезать кубиками. |
Собираем салат. Первый слой — отварной рис. |
Смазываем майонезом. |
Второй слой — обжаренный лук. |
Третий слой — крабовые палочки. |
Смазываем майонезом |
Четвертый слой — сухарики. |
Пятый слой — яйца. Смазываем майонезом. |
Завершающий слой — сыр. |
Украшаем салат маслинами и петрушкой. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.