Содержание
Рецепт Симиты ( турецкие бублики)
Ингредиенты для «Симиты ( турецкие бублики)»:
Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше , или меньше.) — 600 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (200 мл в тесто , 100 мл в мед или пекмез) — 300 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 150 мл
Кунжут — 200 г
Мед (или пекмез) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Рецепт «Симиты ( турецкие бублики)»:
- Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке.
- Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
- Тесто разделить на 12 равных частей.
- Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут.
- Из каждой части теста раскатать жгут длиной примерно 15 см, затем свернуть его пополам и скрутить жгутики » косичкой». Затем соединить концы и получить бублик.
- Если необходимо, то тесто при разделке слегка нужно будет припылить мукой. Я этого не делала. Раскатывать было немного тяжеловато, очень нежное получилось оно.
- Обмакнуть бублик в пекмез на секунду,
- Затем в кунжут с двух сторон.
- Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма.
- Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20.
- Готовые симиты остудить на решетке.