Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Симиты ( турецкие бублики)

❤ 3956 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Симиты ( турецкие бублики)

Ингредиенты для «Симиты ( турецкие бублики)»:

Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше , или меньше.) — 600 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (200 мл в тесто , 100 мл в мед или пекмез) — 300 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 150 мл
Кунжут — 200 г
Мед (или пекмез) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.

Рецепт «Симиты ( турецкие бублики)»:

  1. Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке.
  2. Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей.
  4. Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут.
  5. Из каждой части теста раскатать жгут длиной примерно 15 см, затем свернуть его пополам и скрутить жгутики » косичкой». Затем соединить концы и получить бублик.
  6. Если необходимо, то тесто при разделке слегка нужно будет припылить мукой. Я этого не делала. Раскатывать было немного тяжеловато, очень нежное получилось оно.
  7. Обмакнуть бублик в пекмез на секунду,
  8. Затем в кунжут с двух сторон.
  9. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма.
  10. Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20.
  11. Готовые симиты остудить на решетке.
Читайте также:  Открытые пирожки с картофелем и зеленью
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Симиты ( турецкие бублики)
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной гарнир «Отдельная песня» Лук репчатый (средний и удобнее длинной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный овощной суп с нутом Нут (отварного нута) — 1 стак. Капуста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырно-мясная подлива Фарш мясной — 500 г Сыр колбасный —

Top