Содержание
Рецепт Погачи на шкварках
Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:
Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (свежие) — 20 г
Молоко — 300 мл
Соль — 1.5 ч. л.
Сало (молотые шкварки) — 80 г
Читайте также: К чему снится мужчина во сне
Начинка
Сало (молотые шкварки) — 200 г
Картофель (вареный) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Кунжут (на посыпание) — 2 ст. л.
Рецепт «Погачи на шкварках»:
- В теплом молоке размешать дрожжи.
- В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать.
- Добавить перемолотые на блендере шкварки.
- Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.
- Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.
- Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать.
- Через 30 минут выкладываем тесто на присыпаную мукой, разделочную доску. Раскатать на прямоугольник. Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом.
- Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут. Обязательно прикрыть полотенцем. Эту продцедуру проделать еще два раза.
- Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки. Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски.
- Затем на небольшие квадраты. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минт.