Ингредиенты для рецепта Мини-бисквиты «Елочки-малышки»
Кексы
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (мелкий ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (стакан -200 мл) — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный (стакан -200 мл) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый (можно чуть поменьше) — 200 мл
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Крахмал кукурузный (чуть с горкой) — 1 ст. л.
- Творог (мягкий 5% в баночке) — 150 г
Дополнительно
- Стружка кокосовая
- Посыпка кондитерская
- Безе (меренги сухие)
Яйца взбить с сахаром – отлично подходит мелкий сахар ТМ «Мистраль» — в пышную пену. |
Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Легко перемешать лопаткой. |
Добавить смолотую кокосовую стружку и еще раз легко перемешать. Разлить по формочкам. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Остудить на решетке. |
Кексики разрезать вдоль пополам и выбрать мякиш из серединок. Раскрошить его руками помельче. Края кексов подровнять. |
Смешать крошки с половиной крема. |
Дать пропитаться в прохладном месте час-другой и подавать. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.