Ингредиенты для рецепта Салат «Изаура»
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Ветчина (можно заменить вареной колбасой и взять больше по весу) — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 30 г
- Майонез (я делала пополам со сметаной, так как не очень люблю жирные салатики.) — 6 ст. л.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
![]() | В салатник глубокий первым слоем натираем картофель, слегка присаливаем, сверху выкладываем порезанные огурчики. |
![]() | Поверх огурчиков выкладываем мелко порезанный лучок. |
![]() | Далее присыпаем натертым сыром. |
![]() | И смазываем 2 ложками майонеза. |
![]() | Далее идет слой натертой моркови. Не бойтесь что она даст сок-именно это придаст сочность салатику. |
![]() | Затем опять присыпаем натертым сыром. |
![]() | Смазываем 2 ложками майонеза. |
![]() | Следом идет слой нарезанной ветчины или вареной колбаски. |
![]() | Поверх ветчины натираем на крупной терке отварные яйца. |
![]() | Поверх яиц посыпаем натертым сыром |
![]() | Ну и наконец смазываем последний слой оставшимися 2 ложками майонеза и сверху присыпаем рубленными грецкими орехами. Убираем салатик в холод на 4-6 часов. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.