Ингредиенты для рецепта Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
- Печень куриная — 300 г
- Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы или хмели-сунели)
- Соль
- Перец черный
Печень обмыть под холодной водой и обсушить. Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут. |
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле |
Колбасу тонко нашинковать |
На лист фольги выложить половину колбасы, сверху половину лука и половину печени |
Тоже самое проделать с другой половиной. |
Тоже самое проделать с другой половиной. Завернуть фольгу конфетой. Разогреть духовку на 200. Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут. |
Я подавала с красным маринованным перцем |
Нравится даже не любителям куриной печенки!
Пошаговые фото, рецепт, видео.