Ингредиенты для рецепта Капуста русская, но по-корейски
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 3 ст. л.
Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки. Лучше всего брать верхнюю половину кочана. |
Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно. |
Лук нарезать тонкими перьями. Приготовить специи. Кориандр слегка истолочь в ступке. |
Масло раскалить в сковороде на большом огне. Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут. |
Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. |
В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом. |
Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках). Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте. При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу. |
Закрыть емкость. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. |
Через указанное время влить уксус, перемешать. Довести по вкусу соль/сахар. Капуста готова. Хранить в холодильнике, до 10 дней. |
Хороша как закуска к отварной картошке, с пресным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S.:Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт и не придется больше переплачивать за капусту…
Пошаговые фото, рецепт, видео.