Содержание
Пирожки картофельные «Цветы»
Ингредиенты для «Пирожки картофельные «Цветы»»:
Тесто
Мука пшеничная — 450 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 50 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
Пюре картофельное — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 0.5 пуч.
Для украшения
Желток яичный — 1 шт
Семена льна — 1 ст. л.
Рецепт «Пирожки картофельные «Цветы»»:
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. до появления «шапочки».
- В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.
- Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.
- На дрожжевой смеси появилась «шапочка».Соединяем сметанную и дрожжевую части.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
- Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в теплом месте.
- Пока тесто расстаивается,приготовим начинку.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть.
- Через 1 час тесто увеличилось в объеме.
- Припыляем поверхность стола мукой,делим тесто на равные части (у меня получилось 10). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см.
- Раскладываем остывшую начинку.Поднимая края теста вверх, защипываем их.
- Переворачиваем полученный «колобок» швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.
- Острым ножом делаем надрезы.Разворачиваем лепестки.
- Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
- Оставляем пирожки отдохнуть еще на 15-20 минут.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.Готовые пирожки вынимаем из духовки. Даем им остыть.
прикольно )))