Проссмотров: 1140
Отзывов: 1
Категория: Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирожки картофельные «Цветы»

Пирожки картофельные «Цветы»

Пирожки картофельные «Цветы»

Ингредиенты для «Пирожки картофельные «Цветы»»:

Тесто

Мука пшеничная — 450 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 50 мл
Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

Пюре картофельное — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 0.5 пуч.

Для украшения

Желток яичный — 1 шт
Семена льна — 1 ст. л.

Рецепт «Пирожки картофельные «Цветы»»:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. до появления «шапочки».
  2. В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.
  3. Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.
  4.  На дрожжевой смеси появилась «шапочка».Соединяем сметанную и дрожжевую части.
  5. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста).
  6. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в теплом месте.
  7.  Пока тесто расстаивается,приготовим начинку.
  8. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть.
  9.  Через 1 час тесто увеличилось в объеме.
  10. Припыляем поверхность стола мукой,делим тесто на равные части (у меня получилось 10). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см.
  11.  Раскладываем остывшую начинку.Поднимая края теста вверх, защипываем их.
  12. Переворачиваем полученный «колобок» швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху.
  13. Острым ножом делаем надрезы.Разворачиваем лепестки.
  14.  Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна.
  16. Оставляем пирожки отдохнуть еще на 15-20 минут.
  17. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.Готовые пирожки вынимаем из духовки. Даем им остыть.
Читайте также:  Дикий рис с овощами и морепродуктами

Пирожки картофельные «Цветы»

Вы читаете статью Пирожки картофельные «Цветы» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирожки картофельные «Цветы»