Ингредиенты. Время приготовления я указала без варки бульона. Поскольку я бульон накануне сварила из косточек, с которых обрезала мясо. Накануне же, на ночь замочила нут, а утром отварила до полуготовности.
Мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить руками. Из фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Бульон или воду довести до кипения, забросить фрикадельки, 1 луковицу целиком, не очищая её.
От зелени отрезать корешки, перевязать их ниткой вместе с сельдереем и добавить в бульон. Снять пену и варить 10 минут на самом маленьком огне.
Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель кубиком. Добавить в кастрюлю вместе с лаврушкой.
Помидор натереть на крупную тёрку — чистить не надо, шкурка останется у вас в руках. Добавить в суп.
Добавить промытый булгур, нут, зиру, барбарис. И варить ещё минут 15 до готовности крупы.
Как крупа готова — вытащить из супа корни, луковицу, добавить порезанную зелень с чесноком, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
И можно подавать к столу с пожеланием :»Приятного аппетита!»