Ингредиенты для рецепта Заправка к горячим блюдам на зиму
- Морковь — 1 кг
- Петрушка (корневая) — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Соль (по 200 мл, каменная) — 2 стак.
Очищаем и моем ингредиенты. Обсушиваем бумажными полотенцами. |
Трем на крупной терке морковь и складываем в большую миску. |
Корень петрушки нарезаем произвольно, по вашему вкусу. Мы любим когда корень виден в супах, поэтому нарезаю его крупно. |
Зелень петрушки так же нарезаем и отправляем к моркови с корнем петрушки. |
Перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам. |
Добавляем два стакана каменной соли. Стакан по 200 мл. |
Очень хорошо перемешиваем. |
Складываем овощи в сухие банки. Плотно утрамбовываем. При этом будет выделяться сок, он не нужен. В каждую банку, сверху снова засыпаем соль. Примерно по 1-2 чайной ложки. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.