- 4 шт. куриные окорочка
- 4 шт. куриные бедра
- 1 ст.л. оливковое масло
- 5 ст.л. винный уксус красный
- 20 г. сливочное масло
- 100 мл. белое сухое вино
- 4 зубчика чеснок
- 1 шт. помидоры
- 20 г. листья эстрагона
- 20 г. петрушка
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. Разогреть на сильном огне глубокий сотейник,годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
2. Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3. Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные,но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
4. Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно.Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.