Четверг, 25 апреля 2024

Пироги с ливером «аля Орские»

❤ 3598 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Пироги с ливером «аля Орские»

6 порций

Ингредиенты для «Пироги с ливером «аля Орские»»:

Тесто

Мука пшеничная — 550 г
Кефир — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 15 г

Начинка

Печень говяжья — 400 г
Легкое говяжье — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Сливки (15 — 22 %) — 70 мл

Обжаривание

Масло растительное (из него 3 ст.л. для формовки) — 400 мл
Смалец — 1 ст. л.

Рецепт «Пироги с ливером «аля Орские»»:

  1. Смешать кефир,взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку.Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.
  2. Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.
  3. Накануне отварить говяжье легкое.Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа.Отварить до готовности,сменив воду после 10 минут кипения.В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь,добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
  4.  Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.
  5. Влить сливки, посолить, заправить перцем,тщательно перемешать.
  6. Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность,будем работать с тестом.В казане разогревать масло со смальцем для жарки.Кусочек теста расплющить в квадрат,выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать,формуя пирожок — цилиндр.
  7.  Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
  8.  Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Читайте также:  Рогалики с вареной сгущенкой
Отзывы и комментарии к статье Пироги с ливером «аля Орские»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с фундуком и мёдом Пирог Масло сливочное (ТМ Милье)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цветной творог Яйцо куриное (первый слой) — 2 шт Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Подлива из свинины «Просто и Вкусно» Свинина (лопаточная, тазобедренная)

Top