Содержание
Пироги с ливером «аля Орские»
6 порций
Ингредиенты для «Пироги с ливером «аля Орские»»:
Тесто
Мука пшеничная — 550 г
Кефир — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Начинка
Печень говяжья — 400 г
Легкое говяжье — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Сливки (15 — 22 %) — 70 мл
Обжаривание
Масло растительное (из него 3 ст.л. для формовки) — 400 мл
Смалец — 1 ст. л.
Рецепт «Пироги с ливером «аля Орские»»:
- Смешать кефир,взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку.Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.
- Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.
- Накануне отварить говяжье легкое.Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 — 3 часа.Отварить до готовности,сменив воду после 10 минут кипения.В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь,добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 — 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
- Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.
- Влить сливки, посолить, заправить перцем,тщательно перемешать.
- Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность,будем работать с тестом.В казане разогревать масло со смальцем для жарки.Кусочек теста расплющить в квадрат,выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать,формуя пирожок — цилиндр.
- Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
- Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.