Четверг, 26 мая 2022

Окрошка «послепраздничная»

❤ 2463 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Окрошка «послепраздничная»

30 минут

Ингредиенты для «Окрошка «послепраздничная»»:

Картофель — 7 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец (Малосольные) — 5 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Мясо — 800 г
Сметана — 3 ст. л.
Рассол (Огуречный) — 1/2 стак.
Квас (квас, кислый, для окрошки с хреном) — 2 л
Соль — 1 щепот.
Горчица
Перец красный жгучий

Рецепт «Окрошка «послепраздничная»»:

  1.  Для такой окрошки вам следует отварить только яйца, все остальное у вас уже готовое.Итак, яйца отварить вкрутую, почистить накрошить.
  2. Правда, у вас после праздничного стола осталась варенная картошка? У меня была отварная молодая картошечка,но подойдёт даже пюре. Если пюре,то просто добавляем в кастрюлю, целую -надо мелко порезать.
  3. Лук и укроп мелко нарубите…
  4.  Положите в ступку, посыпьте солью, и немного потолките, чтобы зелень дала сок.Потом добавьте в кастрюлю.
  5. Разберите и измельчите то,что осталось мясного.У меня оказалось белое мясо курицы,которое осталось от запеченных цыплят…
  6. Ещё у меня осталось мяско от запеченной голени индейки…И жаркое из говядины.
  7. Мелко нарежьте малосольные огурчики.
  8. Смешайте все в большой кастрюле или миске.
  9. Заправьте рассолом от огурцов и сметаной, перемешайте.Разложите в тарелки и залейте квасом.Перец и горчицу добавьте по-вкусу.
Читайте также:  Борщ по-купечески с маринованными грибами.
Отзывы и комментарии к статье Окрошка «послепраздничная»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

пять × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сахарный самогон с запахом кофе Сахар (от 6 до 9 кг. сахара) — 7 кг

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Очень «ленивая» ачма Тесто фило — 275 г Сыр твердый —

Top