Вторник, 18 июня 2024

Окрошка «послепраздничная»

❤ 3719 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Окрошка «послепраздничная»

30 минут

Ингредиенты для «Окрошка «послепраздничная»»:

Картофель — 7 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец (Малосольные) — 5 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Мясо — 800 г
Сметана — 3 ст. л.
Рассол (Огуречный) — 1/2 стак.
Квас (квас, кислый, для окрошки с хреном) — 2 л
Соль — 1 щепот.
Горчица
Перец красный жгучий

Рецепт «Окрошка «послепраздничная»»:

  1.  Для такой окрошки вам следует отварить только яйца, все остальное у вас уже готовое.Итак, яйца отварить вкрутую, почистить накрошить.
  2. Правда, у вас после праздничного стола осталась варенная картошка? У меня была отварная молодая картошечка,но подойдёт даже пюре. Если пюре,то просто добавляем в кастрюлю, целую -надо мелко порезать.
  3. Лук и укроп мелко нарубите…
  4.  Положите в ступку, посыпьте солью, и немного потолките, чтобы зелень дала сок.Потом добавьте в кастрюлю.
  5. Разберите и измельчите то,что осталось мясного.У меня оказалось белое мясо курицы,которое осталось от запеченных цыплят…
  6. Ещё у меня осталось мяско от запеченной голени индейки…И жаркое из говядины.
  7. Мелко нарежьте малосольные огурчики.
  8. Смешайте все в большой кастрюле или миске.
  9. Заправьте рассолом от огурцов и сметаной, перемешайте.Разложите в тарелки и залейте квасом.Перец и горчицу добавьте по-вкусу.
Читайте также:  Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Отзывы и комментарии к статье Окрошка «послепраздничная»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − девятнадцать =

Новости
Как это может быть правдой? Ведь Анна уже не первый год находится под домашним арестом, ей запрещено

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Омлет с творожным сыром и беконом Сыр творожный (Hochland «Для кулинарии»)

Без рубрики
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 2 часаВыход: 10 порций Ингредиенты рыба и фарш: карп – 1,5 кг крекер

Top