Проссмотров: ❤ 1205
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Супов

Окрошка “послепраздничная”

6566 Окрошка "послепраздничная"

Окрошка “послепраздничная”

30 минут

Ингредиенты для “Окрошка “послепраздничная””:

Картофель — 7 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец (Малосольные) — 5 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Мясо — 800 г
Сметана — 3 ст. л.
Рассол (Огуречный) — 1/2 стак.
Квас (квас, кислый, для окрошки с хреном) — 2 л
Соль — 1 щепот.
Горчица
Перец красный жгучий

Рецепт “Окрошка “послепраздничная””:

  1.  Для такой окрошки вам следует отварить только яйца, все остальное у вас уже готовое.Итак, яйца отварить вкрутую, почистить накрошить.
  2. Правда, у вас после праздничного стола осталась варенная картошка? У меня была отварная молодая картошечка,но подойдёт даже пюре. Если пюре,то просто добавляем в кастрюлю, целую -надо мелко порезать.
  3. Лук и укроп мелко нарубите…
  4.  Положите в ступку, посыпьте солью, и немного потолките, чтобы зелень дала сок.Потом добавьте в кастрюлю.
  5. Разберите и измельчите то,что осталось мясного.У меня оказалось белое мясо курицы,которое осталось от запеченных цыплят…
  6. Ещё у меня осталось мяско от запеченной голени индейки…И жаркое из говядины.
  7. Мелко нарежьте малосольные огурчики.
  8. Смешайте все в большой кастрюле или миске.
  9. Заправьте рассолом от огурцов и сметаной, перемешайте.Разложите в тарелки и залейте квасом.Перец и горчицу добавьте по-вкусу.
Читайте также:  Открытый творожный пирог с маком и вишей

Окрошка “послепраздничная”

Вы читаете статью Окрошка “послепраздничная” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =