Суббота, 2 июля 2022

Суп протаньер с крапивой

❤ 2370 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Суп протаньер с крапивой

30 минут

12 порций

Ингредиенты для «Суп протаньер с крапивой»:

Бульон (говяжий, но может быть и любой другой — куриный, например, или овощной) — 4 л
Сельдерей корневой (если крупный — 1/2) — 1 шт
Крапива (большой) — 1 пуч.
Яйцо перепелиное (из расчета 3 штуки на порцию) — 36 шт
Сок лимонный (я выжал сок половинки лимона) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Сметана (для подачи, по ложке на порцию) — 200 г

Рецепт «Суп протаньер с крапивой»:

  1. Перепелиные яйца отварить,очистить, порезать на половинки.
  2. Крапиву обдать кипятком, обсушить,порезать не слишком мелко.
  3. Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.
  4. Бульон довести до кипения,опустить сельдерей, варить почти до готовности —это примерно 7—10 минут.Положить крапиву, варить минуты три.
  5. Выправить вкус солью, перцем, закислить соком,выжатым из половинки лимона (по вкусу — можно этого и не делать).
  6. Подавать, положив в тарелки по два-три яйца на порцию и по ложке сметаны.
Читайте также:  Салат «Оригинальный»
Отзывы и комментарии к статье Суп протаньер с крапивой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

19 + 9 =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированый рагу из чечевицы Картофель (крупные клубни)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тонкие блины на дрожжах Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом,

Top