Проссмотров: ❤ 1141
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Супов

Суп протаньер с крапивой

6047 Суп протаньер с крапивой

Суп протаньер с крапивой

30 минут

12 порций

Ингредиенты для “Суп протаньер с крапивой”:

Бульон (говяжий, но может быть и любой другой – куриный, например, или овощной) — 4 л
Сельдерей корневой (если крупный – 1/2) — 1 шт
Крапива (большой) — 1 пуч.
Яйцо перепелиное (из расчета 3 штуки на порцию) — 36 шт
Сок лимонный (я выжал сок половинки лимона) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Сметана (для подачи, по ложке на порцию) — 200 г

Рецепт “Суп протаньер с крапивой”:

  1. Перепелиные яйца отварить,очистить, порезать на половинки.
  2. Крапиву обдать кипятком, обсушить,порезать не слишком мелко.
  3. Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.
  4. Бульон довести до кипения,опустить сельдерей, варить почти до готовности —это примерно 7—10 минут.Положить крапиву, варить минуты три.
  5. Выправить вкус солью, перцем, закислить соком,выжатым из половинки лимона (по вкусу — можно этого и не делать).
  6. Подавать, положив в тарелки по два-три яйца на порцию и по ложке сметаны.
Читайте также:  Грибной суп-пюре

Суп протаньер с крапивой

Вы читаете статью Суп протаньер с крапивой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =