Содержание
Суп протаньер с крапивой
30 минут
12 порций
Ингредиенты для «Суп протаньер с крапивой»:
Бульон (говяжий, но может быть и любой другой — куриный, например, или овощной) — 4 л
Сельдерей корневой (если крупный — 1/2) — 1 шт
Крапива (большой) — 1 пуч.
Яйцо перепелиное (из расчета 3 штуки на порцию) — 36 шт
Сок лимонный (я выжал сок половинки лимона) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Сметана (для подачи, по ложке на порцию) — 200 г
Рецепт «Суп протаньер с крапивой»:
- Перепелиные яйца отварить,очистить, порезать на половинки.
- Крапиву обдать кипятком, обсушить,порезать не слишком мелко.
- Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.
- Бульон довести до кипения,опустить сельдерей, варить почти до готовности —это примерно 7—10 минут.Положить крапиву, варить минуты три.
- Выправить вкус солью, перцем, закислить соком,выжатым из половинки лимона (по вкусу — можно этого и не делать).
- Подавать, положив в тарелки по два-три яйца на порцию и по ложке сметаны.