24972 200x200 - Рецепт Суп с фасолью и черносливом

Проссмотров: 96
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Суп с фасолью и черносливом

Рецепт Суп с фасолью и черносливом

Рецепт Суп с фасолью и черносливом

Ингредиенты для «Суп с фасолью и черносливом»:

Фасоль (отварная) — 200 г
Бульон (можно воду) — 600 мл
Лук репчатый (не большая) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чернослив (вяленый) — 10 шт
Мята (у меня с/м, или примерно листиков 5-6) — 1 веточ.
Кумин (зирра) — 1/2 ч. л.
Соль
Мясо (отварное любое, по желанию, у меня говядина) — 60 г
Зелень (для подачи)
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Рецепт «Суп с фасолью и черносливом»:

  1. Время указано без учета варки фасоли. Лучше сварить ее заранее.
    Сварите фасоль, согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде с добавлением масла примерно минуты 2
  3. Добавить к луку морковь, натертую на терке
  4. Взять кастрюлю (у меня та же кастрюля, где варилась фасоль), выложить в нее отварную фасоль, добавить овощи
  5. И долить бульон или воду, добавить мелко нарезанное мясо (постящиеся этот шаг могут пропустить) Перемешать и варить после закипания минут 10-15 на среднем огне.
  6. Чернослив нарезать соломкой (он должен быть хорошего качества), а мяту и зелень мелко. Если у вас чернослив суховат, замочите его предварительно в теплой воде минут на 10.
  7. Добавить в суп чернослив, мяту, зирру (кумин) и немного зелени ( у меня петрушка и укроп), перемешать, выправить на соль и через 5 минут выключить огонь. Дать постоять под крышкой еще минут 10.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
    Ароматный, вкусный суп готов!
Читайте также:  Рецепт Суп невесты Эзо

Рецепт Суп с фасолью и черносливом

Вы читаете статью Рецепт Суп с фасолью и черносливом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Суп с фасолью и черносливом