Проссмотров: ❤ 978
Отзывов: ☻ 1
Категория: Основные блюда

Картофельный торт

6050 Картофельный торт

Картофельный торт

Ингредиенты для “Картофельный торт”:

Заварное тесто

Вода — 250 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 1 г

Начинка

Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 1 ломт.

Картофельная масса

Картофель — 2 кг
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Манная крупа — 2 ст. л.
Соль
Масло сливочное — 50 г

Рецепт “Картофельный торт”:

  1. Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения,добавляем муку и завариваем тесто.Немного охлаждаем, добавляем яйца.
  2. Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин,затем 15 мин при 190*
  3.  Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку,перемешиваем.
  4. Наполняем все профитроли сделав посередине разрез.
  5.  Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
  6. Картофель отвариваем,сливаем полностью воду, разминаем.
  7.  Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.Добавляем крупу манную.
  8.  Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
  9.  На дно кольца распределяем картофельную массу.
  10. Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
  11.  Покрываем слоем картофельной массы.Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин.Убираем кольцо.
  12. Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.Украшаем поверхность.
  13. Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата.Если хотите поджаристую поверхность при 220*.Я запекала при 180 без изменения цвета.
Читайте также:  Открытый творожный пирог с маком и вишей

Картофельный торт

Вы читаете статью Картофельный торт на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Картофельный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =