Содержание
Картофельный торт
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Заварное тесто
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 1 г
Начинка
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 1 ломт.
Картофельная масса
Картофель — 2 кг
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Манная крупа — 2 ст. л.
Соль
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Картофельный торт»:
- Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения,добавляем муку и завариваем тесто.Немного охлаждаем, добавляем яйца.
- Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин,затем 15 мин при 190*
- Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку,перемешиваем.
- Наполняем все профитроли сделав посередине разрез.
- Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
- Картофель отвариваем,сливаем полностью воду, разминаем.
- Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.Добавляем крупу манную.
- Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
- На дно кольца распределяем картофельную массу.
- Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
- Покрываем слоем картофельной массы.Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин.Убираем кольцо.
- Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.Украшаем поверхность.
- Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата.Если хотите поджаристую поверхность при 220*.Я запекала при 180 без изменения цвета.
самое любимое блюдо …………мммммммм